八乃醸 シーズン2
2016年06月22日 八乃醸 シーズン2
今年もやってます、プロジェクト!
季節と勝負となるので先行して進めているのが
「パッションフルーツプロジェクト」です。
JA八王子 パッションフルーツ生産組合さんと
共同研究を行っております。
もちろん、いろいろ課題をいただくのは当然ですが
同時に農業指導も受けて、我々も日々スキルアップです。
応用生物学科は「職業実践専門課程」の認定学科ですが
やっぱりプロのやることは違います!
手のかかることを丁寧に丁寧にやられていますし、日々
お仕事として考えられていると雑草1つも大変な観察を
されており頭が下がることばかりでした。
この写真は手元が葉っぱで隠れちゃいましたが、パッションフルーツの
受粉操作を習っているところです。
そして、活動はFacebookもされていますので下記URLからも
ご覧ください。
https://www.facebook.com/Ja802passion/?fref=nf
季節と勝負となるので先行して進めているのが
「パッションフルーツプロジェクト」です。
JA八王子 パッションフルーツ生産組合さんと
共同研究を行っております。
もちろん、いろいろ課題をいただくのは当然ですが
同時に農業指導も受けて、我々も日々スキルアップです。
応用生物学科は「職業実践専門課程」の認定学科ですが
やっぱりプロのやることは違います!
手のかかることを丁寧に丁寧にやられていますし、日々
お仕事として考えられていると雑草1つも大変な観察を
されており頭が下がることばかりでした。
この写真は手元が葉っぱで隠れちゃいましたが、パッションフルーツの
受粉操作を習っているところです。
そして、活動はFacebookもされていますので下記URLからも
ご覧ください。
https://www.facebook.com/Ja802passion/?fref=nf
n-90811554 at 14:37 | この記事のURL | |