応用生物学科ブログ 個別記事

テクノロジーで社会を豊かにする。



八王子 2年制 ※八王子校のみ設置 中級バイオ技術者をめざす人のための学科情報ブログ 応用生物学科

オープンキャンパス・体験入学

【特別講義】植と食をつなぐ・学ぶ・感じる授業(発酵編)

2019年09月30日 【特別講義】植と食をつなぐ・学ぶ・感じる授業(発酵編)

9月も最終日となりました。
応用生物学という学問の原点に戻ろうと近年特別授業や
プロジェクトに力を入れています。
2019年は前期最終日にあたる9月27日(金)に
遠く山形県酒田市より楯の川酒造の佐藤淳平社長に
お越しいただき

「植と食をつなぐ・学ぶ・感じる特別授業(発酵編)」を

実施しました。発酵でお酒というと東京農大さんのイメージが
強い中、実際に作る事はありませんが応用生物学科も
様々な酒蔵さんと連携し、内定まで出ている人もいます。
何より清酒造りにはサイエンスとバイオテクノロジーの
神髄みたいなものがいっぱい入っているなと思いました。

本当に勉強になる90分でした!
そして最後には街づくりまで発展するすごい授業でした!

line_207881595151112














line_207866106070805














line_207893596968347














line_207844824991386














line_207828271577851











n-90811554 at 13:13 | この記事のURL | |