【連携授業】特別講義&業界研究-第三弾-
2023年02月01日 【連携授業】特別講義&業界研究-第三弾-
本日は、前回、前々回に引き続き、特別講義&業界研究会の第三弾として、ミートコンパニオンさんから食品業界のお話を伺いました。


ミートコンパニオンさんは、食肉の卸や食肉製品の製造を行っている食肉加工会社さんです。様々なスーパーにカットしたお肉を卸したり、外食チェーン店にステーキ肉や焼き肉などを提供しています。
今回の食品業界のお話では、他の業界と同様に、業界の特徴などをお話いただいただけでなく、昨今の食料品の値上がりの問題や、SDGsに関連した代用肉のお話などもお聞きすることができました。
特別講義の中では、現在活躍されている先輩のお話も聞くことができました。何人もの先輩が活躍している様子を聞いて、学生さんたちも、自分たちが就職した後の姿を想像できたかと思います。また、一日の仕事の流れやタイムスケジュールなどもお話いただけたので、より具体的にお仕事を理解することができたのではないでしょうか。
今回の食品業界のお話では、他の業界と同様に、業界の特徴などをお話いただいただけでなく、昨今の食料品の値上がりの問題や、SDGsに関連した代用肉のお話などもお聞きすることができました。
特別講義の中では、現在活躍されている先輩のお話も聞くことができました。何人もの先輩が活躍している様子を聞いて、学生さんたちも、自分たちが就職した後の姿を想像できたかと思います。また、一日の仕事の流れやタイムスケジュールなどもお話いただけたので、より具体的にお仕事を理解することができたのではないでしょうか。
n-90811554 at 20:4 | この記事のURL | |